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Grill
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04 Apr 2016 10:24 #101
von enduristo
enduristo antwortete auf Grill
Soo
Hab jetzt zum Cobb-Grill, der einfach mit das beste ist zum indirekt Grillen, eine Go-anywhere zum direkt Grillen + infirekt auf dem Pickup. Dazu noch eine leere Weißblechdose oben und unten iffen + Ikea Besteckkörbchen aus Edelstahl als Anzündkamin.
Grüße Hannes
Salzbrikett scheint ganz lustig zu sein
Hab jetzt zum Cobb-Grill, der einfach mit das beste ist zum indirekt Grillen, eine Go-anywhere zum direkt Grillen + infirekt auf dem Pickup. Dazu noch eine leere Weißblechdose oben und unten iffen + Ikea Besteckkörbchen aus Edelstahl als Anzündkamin.
Grüße Hannes
Salzbrikett scheint ganz lustig zu sein
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04 Apr 2016 16:11 #102
von Mugal
Mugal antwortete auf Grill
Ja Hannes, der Cobb-Grill ist schon wirklich Klasse. Wir nehmen ihn nicht unbedingt für Steaks, da gibt es wirklich besseres aber die richtig großen Fleischstücke oder ein ganzes Hähnchen werden unbeschreiblich gut. Aber der Lachs vom Zedernholz oder Salzschindel ist auch der Burner.
Anbei mal ein paar Beispiele
Liebe Grüße
Reimund
PS: Ja ich koche gerne und das sieht man auch
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04 Apr 2016 16:41 #103
von JanR
JanR antwortete auf Grill
Hej Reimund!
Woran sieht man das?
Sieht sehr lecker aus Deine Bilder.
Die Sache mit dem Salzstein fängt an mich zu interessieren. Gibt es da grosse Unterschiede und auf was sollte man achten?
Skickat från min iPhone med Tapatalk
Woran sieht man das?
Sieht sehr lecker aus Deine Bilder.
Die Sache mit dem Salzstein fängt an mich zu interessieren. Gibt es da grosse Unterschiede und auf was sollte man achten?
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04 Apr 2016 19:28 #104
von Mugal
Mugal antwortete auf Grill
Ob es da große Unterschiede gibt, kann ich nicht sagen. Ich habe damals Tante Google bemüht und habe davon
www.bergsalz.co...-119/
vier genommen. Zwei für's Womo und zwei für Zuhause. Mittlerweile gibts die sogar bei der Metro aber zu höheren Preisen.
Nach Gebrauch abkühlen lassen, abwaschen und evtl. im Backofen trocknen. Er sollte halt gut verschlossen lagern, damit er keine Feuchtigkeit zieht. Das ist alles.
Bei Gebrauch richtig schön heiß werden lassen und dann das Grillgut auflegen. Aber Achtung, die speichern gigantisch gut die Wärme und man sieht es ihnen nicht an! Schnelle Temperaturunterschiede lässt evtl. springen. Bei Verwendung sparsam salzen. Keine Sorge, versalzen kann man damit aber nicht.
Frohes gelingen!
Liebe Grüße
Reimund
Nach Gebrauch abkühlen lassen, abwaschen und evtl. im Backofen trocknen. Er sollte halt gut verschlossen lagern, damit er keine Feuchtigkeit zieht. Das ist alles.
Bei Gebrauch richtig schön heiß werden lassen und dann das Grillgut auflegen. Aber Achtung, die speichern gigantisch gut die Wärme und man sieht es ihnen nicht an! Schnelle Temperaturunterschiede lässt evtl. springen. Bei Verwendung sparsam salzen. Keine Sorge, versalzen kann man damit aber nicht.
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04 Apr 2016 19:46 #105
von enduristo
enduristo antwortete auf Grill
Hallo Reimund
Kann ich Dir nur zustimmen. Zum indirekt grillen gerade Hühnchen oder in schönes Stück Fleisch ist der Cobb unübertroffen. Für die restliche kombi (direkt usw.) mag ich mittlerweile den Go-anywhere dann noch zusätzlich. Auf unseren Pickups ist ja meist genug Platz
Grüße Hannes
Kann ich Dir nur zustimmen. Zum indirekt grillen gerade Hühnchen oder in schönes Stück Fleisch ist der Cobb unübertroffen. Für die restliche kombi (direkt usw.) mag ich mittlerweile den Go-anywhere dann noch zusätzlich. Auf unseren Pickups ist ja meist genug Platz
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05 Apr 2016 09:05 #106
von takanata
Grüße aus dem Münsterland
Reinhard
takanata antwortete auf Grill
Hallo Hannes,
den Go Anywhere habe ich auch zum campen . Ist nicht schlecht . Für die normalen
wie Bratwürstchen oder Keteletts etc reicht der voll und ganz . Und indirekt grillen
kann man mit dem Kleinen auch ganz gut.
den Go Anywhere habe ich auch zum campen . Ist nicht schlecht . Für die normalen
wie Bratwürstchen oder Keteletts etc reicht der voll und ganz . Und indirekt grillen
kann man mit dem Kleinen auch ganz gut.
Grüße aus dem Münsterland
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05 Apr 2016 12:50 #107
von enduristo
enduristo antwortete auf Grill
@Reimund, füllst Du beim Lachs auf Holzschindel Wasser/Wein o.Ä. ein? Oder wässerst Du die Schindel?
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05 Apr 2016 13:31 #108
von EGGE
Egge aus HRO
EGGE antwortete auf Grill
Moin enduristo,
die Holzplanke vorher 2 Std in Wasser legen ( Red Zeder oder Erle gehen am Besten )Grill anheizen so um die 160-190° dann den Fisch auf die nasse Planke und direkt über die Kohlen,
Deckel zu und ca. 20min räuchern lassen.
Gruß Egge
die Holzplanke vorher 2 Std in Wasser legen ( Red Zeder oder Erle gehen am Besten )Grill anheizen so um die 160-190° dann den Fisch auf die nasse Planke und direkt über die Kohlen,
Deckel zu und ca. 20min räuchern lassen.
Gruß Egge
Egge aus HRO
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05 Apr 2016 17:47 #109
von Mugal
Mugal antwortete auf Grill
Den Ausführungen von Egge ist nichts hinzuzufügen... So mache ich es auch.
Liebe Grüße
Reimund
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Reimund
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06 Apr 2016 13:27 #110
von enduristo
enduristo antwortete auf Grill
Danke
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